Он стоял у белой стены

Ирина Баклушина
Он стоял у белой стены,
Окно нараспашку...
А в дверях стояла она. Да, она...
Блестел кусочек луны
У него на рубашке.
"Ну, зачем ты пришла одна?"

Ах! Снежинки блестят в волосах!
Неуют приносила
Их бессмысленная толкотня...
Подошла, подняла глаза
И робко спросила:
"Ты... Ты не простишь меня?"
"А ты бы простила?!"

осень 1996