билингвистика

Павел Апидамский
Билингвалы - билингвисты...
Ах, какие ж вы артисты!
Ученик ещё не знает,
как сознанье извращают...
Лишь инстинктом ощущает,
что в нём дУшу убивают.

Не родной язык, но смесь!-
хоть в петлю от дури лезь!
Но стремятся убедить,
что так легче будет жить...
Что освоят суть науки,
даже, если свяжут руки,
рот закроют, чтоб молчал,
и нигде не верещал...