Дороги

Татьяна Кривенко
Вновь, десять лет спустя, Земля Обетованная
Лежит, дорогами маня, загадочно- желанная…
Другие чувства бередят и согревают душу,
Ведут меня, зовут меня на море и на сушу.

Я выберу дорогу в дом, тот, где живет родня,
Где помнят, искренне зовут и, знаю, ждут меня.
Где неподдельность чувств и дел, тепло воспоминаний…
Мудреют дети! Их удел - друг к другу тянуть длани.

Над мраморной плитой склонюсь –
скупы две черных даты –
Рожденья час и смерти миг, и вечна боль утраты!
И Цфат мне тайну не открыл, лишь приподнял завесу:
Разрушен дом и средь могил, в горах, что ближе к лесу
Хранит Священная Земля прах деда моего.
Да будет мир его душе! И больше ничего!

Вдохнуть, впитать, воззреть, коснуться
Святыни древних городов,
От бренной жизни отмахнуться,
Отбросить груз земных оков!
О вечном думать, неизбежном,
О ценностях жизни земной,
Любить, лелеять, холить, нежить
То, что всегда будет со мной!

Дорогу к Храму пролагаю. У каждого она своя!
Спасибо, Господи! Мерцая, ведет меня Звезда Твоя!