холопство

Павел Апидамский
Вчера лишь были в СССР,
сегодня же - уже в Европе!
Такая участь у холопа -
прислуживать его удел...
Смотрю, как пряником-кнутом
его к застолью пригласили,
и он опять под сапогом
глотает придорожной пыли.
И ждёт, когда наступит рай?
Когда же "евро" осчастливит?
Какие низкие мотивы! -
всё тянет руки, просит: "Дай!"
В чужую очередь встаёт,
теряя собственные корни...
Своё давно не бережёт.
Зачем? Оно его не кормит!...