не смотри

Дмитрий Кандыбин
Не смотри на меня с укором,
Докурю-и окно закрою.
И ненадо пустых разговоров:
Мол,тебе хорошо со мною.

Не клади мне на плечи руки.
Никчему нам телячьи нежности.
Я к тебе прихожу от скуки,
Ты ко мне-из-за неизбежности.

Вся любовь-лишь помятые простыни,
То моей,то твоей кровати.
И гондоны на тумбочке россыпью,
Да твоё измятое платье.

Не нужны эти глупые ссоры-
Как из песни фальшивой строчки.
Если хочешь-задерни шторы,
А мне всеравно,днем или ночью...