смена декораций

Павел Апидамский
Цветочки новые раскрылись,
их нежно "меньшинством" зовут...
Зелёный свет для них дают,
в названиях определились:
тут "голубой" прославлен цвет,
а рядом "розовый" в фавОре,
и чей-то хищный силуэт,
красуется на том узоре...
То Мефистофель "шанс" даёт -
для нищих духом благодетель!
Но красоты я не приметил,
как прославляется урод...
В миг не исправить, сложен путь,
тысячелетьями пройдённый.
И мечется, утратив суть,
мой ХОМО САПИЕНС обречённый...