Сегодня день зимнего солнцестояния!

Руфина Канчурина
Ура! Сегодня день особый!
Самый короткий день в году.
На лето Солнце повернуло -
На счастье, скорую весну!

Зима! Твоё солнцестояние
Несет нам, людям, ожидание
Весенних радостей земных,
Лучистых красок озорных.

От снега ветви отряхнутся,
Ручьи весенние проснутся,
Сольются с музыкой капели,
А мы забудем про метели.

И пусть на улице морозно,
Но день-то будет прибывать,
И птицы скоро свои гнезда
Совьют и будут деток ждать.