Воскресное утро ребёнка

Алёна Кириллова
С рассветами она не просыпалась
Эта девочка сладко спала
А бабушка подоткнув одеяло
умилялась: "как же она мала"
Как же пушисты локоны
цвета спелой пшеницы
Сколько дорог непротоптаны
девочкой - небылицей
А ближе к полудню
приоткрыв чародейские ока
улыбалось миру дитя,и мир
улыбался в ответ, и думала
девочка: "всё это так жестоко"
Она его любит,а он только дружит
Нет,
никогда-никогда она ему
не расскажет,сколько тепла
застывает на детских губах
И ещё этот мальчик
никогда-никогда не узнает
какого цвета бывают её глаза,
в какие моменты,пылают
пухляцкие щёчки,трясутся худые
коленки,и небо от счастья звёзды
роняет,и думать забыло про горе
и всё остальное... девочке так не важно
наверно с утра, бывает такое у каждой.


она так любила думать о нём в воскресное утро.