Это тает весеннего дня акварель...

Семенов Сергей Владимирович
***

Это тает весеннего дня акварель,
Это сердце, тяжелое, словно форель;
Жизни - чем не оконченый слепок...
Лед к весне не особенно крепок.

Провались этот лед, и свободный полет,
И свободный полет, и останется от -
Только снега обузой нетяжкой,
Что последним резоном с натяжкой

Назовется. Но ветер шуршит: не пора ль?..
И почти уже выплакан хмурый февраль.
Мы с тобою так долго болели...
Ветер высушит слезы в апреле.