Я хочу рассказать тебе сказку...

Артур Арапов
* * *

Я хочу рассказать тебе сказку, мой маленький сын.
Есть планета, большая, почти, что как наша звезда.
Там живут существа, как и мы, и есть мальчик один,
Он пожож на тебя, только беленький и без хвоста.

В тёплом доме, где много хороших весёлых  людей,
Где всегда слышен смех и душевные песни поют,
Этот мальчик улыбкой встречает незваных гостей,
И коту, и собаке, и птице найдётся приют.

Ни решёток на окнах там нет, ни замков на дверях,
Потому, что никто не желает сидеть взаперти.
И одни только светлые дни там на календарях.
Ведь давно на планете той тьмы днём с огнём не найти.

А когда этот мальчик нечаянно, вдруг, упадёт,
И ушибшись коленом, заплачет чуть слышной слезой,
Вмиг на помощь ему поспешат, и король, и народ,
И помогут, чем смогут: у них там порядок такой.

Декабрь 2008.