Карамельные слова

Анжелика Миропольцева
Карамельных слов цветные витражи,
По граням в воздухе Вселенной,
Скитаются... Круты их виражи,
Одной лишь тайной сокровенной.

Ты говоришь дождем печальным.
Пусты слова и смех бесплодный,
Витает отзвуком прощальным,
Отрекаясь от всего. Свободный!

Все изменилось в суете. Не те,
Мы стали лишь в одно мгновение,
И нить оборвалась в слепой мечте,
Всего за миг, найдя прозрение!

Подари речей своих прекрасных,
Карамель блуждающих ветров -
Другой. Не нужно мне напрасных,
Криков и тоски, ведь это - нелюбовь!

2008/2019