Происхождение почтальона Печкина

Людмила Башко
Раз на Новый год Кощей
Наварил кастрюлю щей.
Много-много. Очень много!
Не медведю ж лить в берлогу.
Но гостей не дозовёшься,
Раз Кощеем ты зовёшься.
Ты и страшный, и худой-
Может злость тому виной?
Призадумался Кощей:
"И зачем пугал детей?»
Вот заглаживать вину
Он пошёл в Чудес Страну.

За горами, за долами
Есть Алиса с пузырьками.
Пригубит чуть-чуть девица,
То возвысится, как львица,
То уменьшится, как тля.
Сразу видно- пьёт не зря.
И взмолился к ней Кощей:
«Сделай ты меня добрей».
Взял заветный пузырёк,
Да, до дома путь далёк.

У деревни странный кот-
Полосатенький живот
По прозванию Матроскин
Строит хлев, таскает доски.
Но работа не легка,
И не ладится пока.
Пожалел его Кощей
Дал бутылочку скорей:
«Выпей, маленькая Киса,
Силу, что дала Алиса».
Кот окреп, и хлев готов.
Будет, где держать коров.
И побрёл Кощей домой
Со своей большой бедой:
«Не сберёг я пузырька,
Видно буду злой пока».

Закричал вдогонку кот:
«Не ходи за поворот,
Оставайся тут пожить,
Почту будешь ты носить».
Так потом в привычной речи
Стали звать Кощея - Печкин.