Никогда

Марк Шейдон
                «Никогда не любите крылатых,
                Им по душе холодные ветры,
                Рвущие крылья в полёте...»               
                © «Никогда не любите крылатых», А.Ваевский

«Никогда не люби»... Ветер
Разорвёт мой зовущий голос,
Разнесёт на клочки до края
Умирающего горизонта.
И уже никто не подарит
Нам наш танец-огонь, кои,
Мне уже никогда не ответит
Смех из бездны ночей бессонных...

Никогда не люби... пламя
В аметистовом оперенье,
Его руки закружат в танго
Его слёзы прожгут, оплавят.
Только что мне огонь, Феникс?
Я поймаю твой взгляд губами,
Я возьму тебя в сердце Времени,
Спрячу в дымчатом бриллианте.

Никогда... не врывайтесь в бурю,
В опьяняющий вихрь торнадо,
Никогда не играйте со звёздами:
Звёздный свет забирает память.
Я очнулся, да только поздно:
В нашем небе нет больше лазури.
И тебя - ни вдали, ни рядом.
Только в снах. Да порой стихами.

Никогда не любите… смелых,
Кто бросается в бой безумно,
И крылатых, кто с дерзким смехом
Со скалы обнимает ветер.
И драконов, чей шёпот - эхо,
Позабывших всё, кроме песен
Да тоски полуночно-лунной
О сапфировых искрах перьев

Никогда не любите отчаянных,
Кто в любовь и на выстрел - с лёту,
Кто горит лиловым пожаром,
Потому что тлеть не умеет.
… и не ждать. Опалить дыханием,
Обогнав в облаках, - и Вспомнить
Танец крыльев. Ресниц. Кинжалов.
Вечный танец любви бессмертной.



(Пояснение: «кои» - яп. «любимый»)