Родина моя

Светлана Хизбуллина
Посвящено великому башкирскому поэту Мустаю Кариму.

Край рек ,озер,лесов густых
Напевами степей прекрасен.
Ковыльных кос бегущий бриз,
Ты пенью птиц всегда подвластен.

Здесь горы замшевого цвета,
Когда уже исходит лето.
Звучанием курая край согретый,
Ты вотчина прекрасного поэта.

Мустай Карим -слагал тебе стихи.
В них синь небес родного края,
И золотозеленый лес,
И птиц осенних перелетных стаи.

Все в них.Башкирия моя,
Своим певцом ты трепетно воспета.
Люблю твои луга,твои поля.
И сам Мустай любил тебя за это.
21.12.08г.