И прослезится обелиск...

Иван Рассадников
Благодарю тебя всегда, атласный ветер Атлантиды.
Пускай стоит, как Эверест, неопалимая стена.
Стекает медленная тень, прощайте прошлые обиды –
И прослезится обелиск, в котором скрыты имена.

По легендарному ковру из одуванчиковой пыли
Мои несмелые шаги струятся пряничным ручьём.
Пустые дни переверни. Гортанной музыкой застыли
Миндаль, цветущий в январе, священник, ставший палачом.

Чистосердечная моя, весы склонили крылья девы.
Носи терновые венки среди дорических колонн.
Продлись ещё, не исчезай…
Ветров исконных перепевы
Уносят старый новый свет
В трансатлантический циклон.