Нежность

Маша Мягкая
Сеточкой хитросплетений
Нежность плетёт кружева.
Тонкую нить из мгновений
В память вплетает едва.

Словно невидимой кистью
Пишет из чувств акварель.
И за докучливой грустью
Нежность выводит апрель.

Яркий, живой, торопливый
С сочностью первой травы.
С песнями птиц говорливых,
С дымкой хмельной головы.

И по- весеннему смелым
Новым, широким мазком
Как ты целуешь умело,
Нежность рисует потом.

Плачу? Нет, это не слёзы!
Капельки счастья из глаз
Просто бегут от лучистых
Нежностью сотканных фраз.