Искусство

Анатолий Пискунов
Оно вставало на котурны, себя надеясь возвеличить.
О, бельма глаз его скульптурных, надменье мраморное личек,

из толщи скальной извлеченных! О, скука снулых изваяний,
музейным делом обреченных на тьму тюремную свиданий

и постоянство пьедестала… А нас неведомая сила
из чинных залов уносила на площадь гулкую вокзала.

Туда, где тысячи наречий. И где цветы цыганской шали
манили, лгали, обещали дорогу долгую и встречи.

В пивных из ветра и фанеры мы изъяснялись неприлично.
… Наверно, руки у Венеры отбиты воблою. Античной.

До 2007
В ред.2013