Ваятель

Анатолий Пискунов
Её нащупывал руками. Сначала в гипсе или глине.
Потом искал упрямо в камне фигуру дерзкую богини.

Твердил, что статуя для храма, хотя на большее решился.
И чтобы  ожил сонный мрамор, душою с ним он поделился.

И вот сорвали покрывало. Тогда жрецы взроптали глухо:
на них взирало с пьедестала величие мирского духа.

Творец состарился и помер. Всего-то и смогли  потомки -
присвоить инвентарный номер его божественной девчонке.



17.01.2004