Декабрь

Ольга Зенина
Чем-то острым
в сердце… звёзды?
не видать вокруг ни зги.
фонарей вдали цепочка,
разноцветные круги...

Чем-то острым
в сердце... остров
в декабре окутан тьмой.
где-то там мой город занят
новогодней кутерьмой.

Чем-то острым
в сердце... где-то
щепки, ёлки, топоры.
мне бы только продержаться
и не сдаться до поры!

Чем-то острым
в сердце... света!
дайте света поскорей!
мне б в сугроб, да нет сугробов.
обещают в январе.

Чем-то острым
в сердце… верба
стынет, ветер бьёт в лицо,
там, за окнами, хозяйки
бьются в кухне с холодцом.

Чем-то острым
в сердце... мне бы
взгляд один любимых глаз.
нужно верить, слышишь? верить! Верить в Бога, верить в нас…



Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ufoi03SB4NM