Субмарина

Алексей Олег Суворов
                «Погружаюсь в ноябрь. Субмарина
                Затаится на дне - до весны…»
                Мамина
                http://www.stihi.ru/2004/11/10-997


Уйду в тяжелый ил на дне,
Дышать начну наполовину.
В анабиозе, полусне...
Но, не пугайтесь - я не сгину!
Лишь стоит накатить весне,
Я, как в замедленном кине,
Восстану, заберусь на льдину,
И надышусь адреналину.
Как Муромец расправлю спину
И вам спою о глубине!
Только поймете вы едва ли
О том, как раки зимовали...
21.12.08