Синоптики

Джон Вэйн
Очнусь - и какая-то облачность.
Предложите другой вариант,
Где на сто грамм свинца
Тысячу килограммов пуха.
Это не может продолжиться вечно.
Вечность - странная птица,
Напоминающая многоточие.
Тоже длинная, не прокормишь её никак,
Тоже пёстрая с виду.
Ветреный день будет сегодня.
Двадцать метров в секунду,
По параболической траектории,
Осторожно огибают мыс Горн.
Тогда, спрашивается, какого чёрта
Здесь делаем мы?
Наша одежда чиста, мы сами стройны,
И ходим мы правильно.
И кажется всё прекрасным. Вроде бы.
Потихоньку смыкается лёд над головою,
Потихоньку становится тише.
Обрастают льды снегом.
Шапки снежные, нежные, тёплые.
Какое нам дело до крабов
И до тех краёв, где они обитают,
Где песок белоснежнее,
Где в густых, беспросветных лесах
Громко вскрикнула птица,
Похожая на точку, вернее на её половину?..
Дела нет никакого.
Спишь. Мимо проносятся города,
Салютуя нам вагонами.
Исчезают, не успев показаться вдали.
Лежишь себе, дремлешь, кажешься.
Смотришь вокруг - ничего не видно...