Перед сессией

Александра Ермолаева
Весенний багаж перед сессией:
Вальс, нервный срыв, бессугробие,
А прежний мой стимул повесился
И сам себе строит надгробие.

Заела вконец астрология.
Мягкие птички на веточках
Выводят плохую мелодию.
Под фальшь гибнут нервные клеточки.

Хоть, в общем-то, жизнь восхитительна,
Я – неплохой индивидуум,
Рифмы – порой изумительны,
Пусть часто плетутся обидами.
Обидами на недалекое,
Хвойное, мнимо колючее.
Убьют типажами и сроками,
Не юную, но невезучую
И уж чересчур откровенную…
Вот бы держать и не сказывать
И сделаться кукольной стервою,
Не в ноги упасть, но приказывать.
«Ха-ха» родовому проклятию,
«Стоп» для повтора судьбинушки,
При этом оставить желательно
Себе хоть какую дружинушку.

Ведь, в общем-то, ночь упоительна.
Если с дневным не справляешься.
И люди не так удивительны,
Когда в них слегка разбираешься…
Вот та, с шоколадными глазками;
Голос – хрустальные паводки…
Но только погоду ненастную
Оставила мне вместо радуги.
А этот, пропитанный ангельским,
Был – на поверку – взлетающим.
Другой стал оружием вражеским,
Иным было жарко с пылающим,
Облитым бензином, истерзанным
Сердцем. И – предано нежное:
Романтика больно отрезана,
И дико искусственно смежное.

Заела голодная паника
И одержимость приветствует.
Какая, скажите мне, мания,
Сегодня гуляет с поэтами?

Весенний багаж перед сессией:
Вальс, нервный срыв, бессугробие,
И совесть бы тоже повесилась,
Но слишком она новогодняя.

20.12.08 – 21.12.08