Радуга

Колесникова Наталья
Ты появился в ненастный
серый день
странною птицей,
меня с собой пригласив в полёт

Распластавшись над
твоими надёжными крыльями,
тенью
повторяя движенья,
твоим двойником
я  парила над
новыми горизонтами.
 
Исчезли
границы моего восприятия,
я могла смотреть на мир
глазами птицы,
травинки,  солнечного
луча .

Но ты не хотел оставаться
птицей,
в шатёр из звёзд
превратился, осыпая меня
золотистой пыльцой
во тьме кромешной,
через круглую дырку в крыше шатра
бил жёлтый
свет.

Радугой в небе став,
ты нежно светился, проливая на меня
дожди радости.
Лились ливни -
розовые,  бледно- желто-
-сиреневые,
перемежаясь
с золотистыми стрелами солнца…Стоп!

Стоп...
Моя радуга вдруг растворилась,
В синеве исчезнув.
Моя?
Никому не принадлежит
гордая радуга,
никому...