Знать не любовь у нас была. Там, за поворотом Лири

Валентина Крец
Знать не любовь у нас была.

Любовь расстопит горы снега...
И победит любой мороз.
В полон,возьму тебя с набега
Ты для меня... как вспышки гроз.

Любви преграды нет мы знаем.
Ей доверяем мы во всём.
Как вспыхнет -бога призываем:
И чуда ждём, когда вдвоём.

И вот уже наветы, склоки...
И сплетен много, пересудов.
Жизнь преподносит нам уроки,
Из книг, хранящихся под спудом

Но где любовь, что горы сдвинет?
Ей покоряются моря?
Зеркальный плёс тихонько стынет,
Когда срывает якоря.

И где любовь, что жизнью движет,
Что от разлуки не спасла?
Волна песчанный берег лижет,
Знать не любовь у нас была...