Вера или разум?

Александр Макеев
Слабый духом и умом ищет покровителя.
Сильный, тот своим умом достигнет тайн святителя!
Сильный телом, если зол, всех прохожих грабит.
Добрый, даже слабый телом, всех воров отвадит.

Вера в чудо не спасёт от невзгод и горя.
Разум, труд на пользу людям нищету прогонят!
Суеверья ложных гуру принесут всем много бед.
Реализм мышленья, быта - от ошибок оберег!

(Москва, 21.12. 21 ч. 57 мин.)