***

Анна Горбенко
Хирурги колдуют напрасно над лбом декабря.
Их спицы стекают на землю холодными птицами.
Снег шепчет земле, утешает дожди - все не зря
Холодной своей кутерьмой ледяную водицу.

Пурга переходит на красный, ускорив свой бег
Заснеженных пчёл из успехом изнеженной вотчины.
Им нет уже дела до нас, им нет дела до тех,
Кто ждет и живет в этом снежном порту одиночества.

День скоро не сможет подняться надолго с колен,
Поля заметает неверным, размашистым подчерком.
Следы попадают в капканы, лед солнцу взамен
Нам дан - небосвод, заштрихованный звёздами дочерна.

Мы ищем в ослепшем, иссушенном свете приют,
Воздев свои ветви, а взоры, вбивая в расщелины. 
Метели холодные песни поют - гнезда вьют,
Пока на снегу они сами не будут подстрелены.

Но кто - то останется, выдержав этот забег,
Забудет назавтра сегодня и даже вчерашнее. 
В кого же тогда превращусь? В белый снег - за всех тех,
Снежинкой плывущей над пальцами тонкими вашими…