22 декабря

Эризн
Отодвинув и скомкав полотна
Чёрно-белых туманных завес,
Постучись, постучись в мои окна,
Вновь ожившее око небес!
Чтобы новые песни звучали,
Чтобы свечи сгорали не зря -
Прогони, прогони все печали
Вслед за двадцать вторым декабря!
Отпусти, отпусти на свободу
Зачарованных снов лепестки;
Напиши, напиши свою оду
На осколках разбитой тоски!
Стань дыханием каждого слога,
От неправды и фальши храня,
Освети, освети мне дорогу,
Вдохновение нового дня!
И из тёплого ветра земного
И загадки далёких планет
Сотвори, сотвори меня снова,
Наконец возродившийся свет!