Болото

Бесто
Я барахтаюсь в этой
  Трясине,
В этом болоте
  Тону...
И живу я в самой
  Низине,
А от чего, почему -
  Не пойму!
Вроде как все
  Поступаю,
Никому поперёк
  Не иду,
От жизни что-то, как все,
  Получаю
И что-то в жизни
  Ищу...
Жить никому
  Не мешаю,
Лямку молча тяну я
  Свою...
Ну да, иногда я -
  Мечтаю
И не ропщу я, а просто -
  Молчу!
Но всё же - что-то тянет
  На дно,
И кто-то за ноги
  Держит...
И я понимаю
  Одно,
Что кто-то, не я,
 Это всё стерпит!..
Мы все зелёными
  Станем
И болото - любимый наш
  Дом,
И говорить никогда
  Не устанем,
Квакая громко
  При том!