дневник одной любви

Денис Попов
1.12.

ты робко, ладошкой, будто искала выход
в темноте безупречной, в смоге лондонском.
между нами остался морозный выдох,
пять минут на прощание, десять секунд на слёзы.
и отдаляться вполоборота – словно бежать ползком.

трафареты деревьев – зимой непременно так.
и не осенний стриптиз, – пресное зимнее порно.
дождь барабанит по стёклам умеренно, в такт
coax me a little bit психоделической Лены Хорн.

2.12

неба ночного взлётные полосы,
звёзды вальсируют. слышен Штраус.
ты распустила намеренно волосы –
и по полночным австрийским штрассам

вдаль от того, что болезненно ранит,
и достигая того, что роднит –
ты прорастаешь во мне сквозь гранит.
ты эмигрантка. а я чужестранник.

31.11   22:14

ты очень похожа на Жанну Д’арк.
короче – вообще не подарок.

4.12-eternity;

и мы в отдалении – как Салехард –
труднодоступны в труднодоступном.
и бесполезны, как роуминг в ад,
наши попытки доступа.

31.11   0:13

ночью очерченный твой силуэт,
бледнобазальтовый в свете лунном.
я воспеваю тебя как поэт,
и фанатею словно безумный.

прячу глаза, потупивши взор,
кажется даже немею.
ты не краснеешь наперекор…
что ты ещё умеешь...

…так чтобы душу навыворот,
тело снарядом рвало’
словно при Ватерлоо?
31.11  1:03

всецело прекрасна – и в профиль, и в фас,
крайне спокойна, а я всё маюсь.
запоминаю не нынешних нас, –
а тех, отдалённых на месяц от мая.

21.12

курить без умолку, и выгнув кисть.
(вместо свечи горит нить вольфрама.)
я получил от неё телеграмму:
«милый, я счастлива. всё за*бись».

я на рефлексе кивнул.