Как можно прошлое забыть?

Валерий Попов
Как можно прошлое забыть?
Как жить одним лишь настоящим?
Переплетение судеб нить
Связала память дум летящих...
Несправедливость бытия
И святость духа уходящих,
Туда, где мир небытия,
И редкий свет оттуда приходящий...
Я знаю, что она еще жива...
И встречи жду с тобою со слезами…
И я смотрю порою в облака,
Я вспоминаю все, что было с нами...
 А слезы - это сырость от дождя
 Они пройдут и я увижусь снова...
 Я знаю, что она там ждет меня,
 И на меня взирает в оба...
Как можно прошлое забыть?
Как можно жить одним лишь настоящим?
Одно есть слово на земле  - любить
А боль.. а боль бывает так щемящей.