My beginning, my end... My nuclear bomb...

Игра Аякса
Я помню тебя ядерно-рыжей в зеленой панаме
(непередаваемое буйство красок!),
в год, когда взорвалась атомная АЭС,
и первые 29, которые вошли туда без масок,
погибли.
.."Ужжжас! - твердила за завтраком ты,
нервно надламывая печенье.
мне исполнялось одиннадцать в то лето,
и по своей природе моё влеченье
(как сказал мне потом психолог) было даже НОРМАЛЬНЫМ.
к тому же - ты просто-таки боготворила своего мужа,
хотя, парадокс, делала это орально.
впрочем, уже не важно.

Еще помню - через ...цать лет день рождения моего приемного сына.
ты была с подругой, такая "офигеннокрасивая",
что, наблюдая за твоим отражением в бокале,
мне было грустно, что я нетакая.
забавно: представилось лицо твоего Сережи
при вопросе "С НЕЙ ЧТО-ЛИ ТЫ ... ТОЖЕ???!!!"
и ответе "Да, а что здесь такого?
мы ж тыщу лет знакомы..."

Знаешь, мне хотелось стать как ты, но годам к сорока:
...(прости тут немного скривились строки - устала рука)...
...такой же упрямой, слегка ****анутой мамашкой.
чтобы с утра надевать в горошек-уютное боди,
чтобы муж (для примера возьмем - Володя),
и подружка для выходных - Наташка.
чтобы борщи-супы, и доча-сын-снова доча,
чтобы на кухне ножи стали острыми -
мне их никто не точит((
чтобы кривить губы коромыслицем - "устала!",
и сумки не самой тараканить с вокзала.

однако все вышло причудливо, совсем не так, как хотела:
меня окружают мужчины, которым нужно, чтобы их послушали
и, иногда еще тела.
или тепла - закутываются в меня, как в плед.
бред.

на память же мне остаются: фотографии, где я в белом,
трофейный дедушкин парабеллум,
бюстик Ленина, сомнительное умение играть в преферанс,
покер, нарды, приятель по имени Ганс,
17 открыток с котятами (пересчитала),
спать, перетягивая на себя одеяло...
врать научилась, но скучно - и так все верят,
выходя, забывать закрывать за собой двери,
взгляд сверху-вниз и чопорное: "пшелвон"...
называть тех, с кем сплю, обезличенно - "ОН"....

много чего еще столь же нужного...в мукулатуру
надо бы сдать. но с годами слезливая стала,
вот, дура! -
все мне жалко расстаться с дерьмом.