Разве гордость расскажет...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Разве гордость расскажет
О любви, что во мне?..
Ей же нужен не каждый,
Тот - кто светом в окне!
Объяснить не сумею
Ярких выплесков света.
Я теряюсь, немею
Перед светлостью этой.

Хочешь, ливнем порадуй,
Сумасшедшей волной
До просвета, до радуг
Над тобою и мной!
В мир грозою ворваться
Не осмелится всякий...
От восторга оваций
Силы света не сякли.

Вырываюсь из дома,
Отбиваюсь от рук...
И истомой знакомой
Замыкается круг.
Не гордыня, но гордость
Дух во мне перехватит,
И сдвигаются горы, -
Счастье перелопатит!