Воспоминание о лете 1970 года

Людмила Ларичева
Дождь  ночной мне в окна стучит.
Кто-то сейчас в темноте не спит.
Кто-то со мною рядом сидит.
Смотрит он на меня. Молчит.

Кто-то слушает шум дождя,
Словно крик из ночной пустоты.
Этот “кто-то”, должно быть, я…
А может быть, это – ты?

Ты сейчас в темноте не спишь,
Ты со мною рядом сидишь…!
Ну о чем, о чем ты молчишь?! –
Лишь губами в ответ шевелишь,
будто щука…

Дождь! Окаянный! Зачем ты стучишь?! –
Я не слышу ни звука!!!…
Нет. Это не ты. Не ты! –
Это просто мои  мечты…

Октябрь 1980 года