Песня под дождь

Людмила Ларичева
Какой ослепительный дождь!
Стихов... понапрасну ты ждешь...
Куда потерялись опять
Мои бестолковые мысли?...

Смотри: в каждой капле - гроза
Идет, в каждой капле - гроза
Грозит, в каждой капле - гроза,
А были они, точно искры...

Ослепну от молний твоих,
Оглохну от громов твоих,
Охрипну от песен твоих, -
Прости, что устала так быстро....

Пойми: в каждой капле - гроза
Сверкнет, в каждой капле - гроза.
Грозит в каждой капле - слеза,
А были глаза, точно искры...

июль 1991 года