Полукольцо

Людмила Ларичева
Вся жизнь моя - полукольцо!
Незавершенность - вот причина
Всех бед моих. Мое лицо –
Незавершенная картина!

Полукольцо - любовь моя! –
С другой кольцо его связало,
А я, покой его храня,
Так ничего и не сказала...

Стихи мои - полукольцо!
Из ничего в ничто уйду я...
Ах, если б ты сомкнул в кольцо
Полукольцо, мне мир даруя!

1984 год