Бабушка и внук

Светлана Николаевна Капитонова
Что за топот, что за стук?
Пляшет Витенька, мой внук.
Ну, а я пытаюсь петь...
Всем смешно на нас смотреть.
Внук устал, ко мне прижался:
«Я, бабуленька, старался».
Улыбнулась я ему:
«Может, петь с тобой начну?»
Дочь с испугом: «Может, ты
Разводить начнёшь цветы?
Витька будет помогать,
Их из лейки поливать».
Я, довольная, смеюсь:
«Да, в артисты не гожусь!»