Что же есть Любовь?

Мистер Ван Ю
Шёл симпозиум научный. Тема: «Что же есть Любовь?»
Что ж, кому-то это скучно – Сколько можно! Вновь и вновь.
Но прохвесорам, известно, дай о чём поговорить
(И у многих, ежли честно, только в этом вся и прыть)

- Встал один: «недуг любовный» – так назвали неспроста
Связан он с приливом крови в...гм... интимные места
Воздержание полезно – много лет известно мне,
И назвать Любовь – болезнью правомочны мы вполне!»

- После паузы недлинной,
отхлебнувши из графина, не замедлил оппонент –
возраженье огласил он: «Но, коллеги, не секрет:
Для любви потребны силы, у больного оных нет!»

- «Как назвать нам это чувство... – третий выдал, как всерьёз:
«Ясно, что любовь – Искусство: пышных слов и… разных поз
Изобилие являет обсуждения предмет...

- «А – тут время не теряют – в ней уместен рампы свет?
И уж вы меня простите, но хотим, иль не хотим,
А Искусcтву нужен зри-тель. А Любви? Вот-вот – ин-тим!»

-« Э-э-э... скажу... что эта... штука, как её не назови,
Не иначе, как Наука.  О ЛюбOви (иль Любви).
Медицина повсеместно сколько связывает с Ней
Ве-не-ри-ческих болезней – бич постыдный наших дней
И ещё, чему не рады будем, хучь и обретём –
Доклонируются, гады, не-естественным путём!»

Все притихли оппоненты, языки втянули в зад
Не находят аргументов – может, так и порешат...

Но встаёт, кряхтя, профессор, сразу видно, дряхл и стар –
Как ваще он встал из кресел... аж чуток притих «базар»:

 – «Уж полвека я в науке, труд вложил в десятки тем,
Всё не покладая руки, только ... член поклал. Совсем.
На алтарь. И подытожить опыт я могу сполна:
Раз любой студентик может, а профессор – ни хрена,
эту, как сказали... штуку, радость женщин и мужчин –
называть Любовь наукой  нету видимых причин !»

И осталось неизвестно до сегодняшнего  дня,
Где ж Любви уделят место...
Разбирайтесь,Без меня!