Великолепие

Олег Викторов
Веками стирая камень,
Его омывая дождями,
Лета погасила пламень,
Играя чужими корнями.
Кто был этот старый идол?
Он долго стоял у дороги.
Лета утопила память.
Его уж никто не помнил.
Пожалуй,и я не буду
И что мне гадать,не зная.
Его позабыли люди ,

И образ его расстаял.