К вопросу о яблоке

Ирина Зяблева
Антропоморфизмом больны
                избитые души.
Диагноз поставлен - и что
                нам с этим поделать?
Наверное, каверзный плод
                был только надкушен
Беспечной девчонкой, что вдруг
                стыдливо зарделась.
В несъеденной мякоти той
                остались ответы,
Что спать не дают по ночам
                до боли, до воя.
На шелковой райской траве
                нездешнего лета
Валяются смысл бытия
                и прочие "кто я?"