В метель

Саша Ермаков
Валит снег, и в поле ветер
Заметает санный след.
Вдруг попутчик мой заметил:
 - Впереди дороги нет.

- Помолчи, и так мне тошно,
И не ты ли говорил:
“На ночь глядя ехать можно,
Лишь бы снег не повалил”.


Вот накаркал на дорогу,
Лучше б взял да помолчал.
Видишь –  намело сугробы,
Скоро ночь, а там привал.

Заблудились мы с тобою,
И дороги не видать.
Лучше не играть с судьбою –
Можно запросто пропасть.

Вот и кони захрапели,
Не к добру – доверься мне,
Если б не было метели
Нам давно бы быть в тепле.

Вечереет, вязнут  сани.
Кони, может быть, спасут,
Чуют что-то, может сами
Нас к деревне приведут.

Сквозь метель доносит ветер
Слабый отдалённый лай.
В темноте окошко светит.
Всё. Приехали, слезай.