Она прекрасна, как все языческие боги

Лия Купянская
Она прекрасна, как все языческие боги;
Искажена лицом, кривит душой.
И не ищи победы призрачной предлоги,
Ты не поймешь, не одолеть ее одним умом.

А имя ей – гордыня мира
Царица похотей, княжна страстей,
Поет ей лжи, подвластной лира
Плетет она зла множество сетей.

И будут те погибельны ловушки людям,
Уничтожая, унижая не щадя,
Мы в этом мире осторожней будем
Тьмы греховницу кляня.

Победа же над ней – смиренье,
А чистый сердцем Бога да узрит.
Терпенья православные, терпенья;
Господь увидит – боремся, и страсти усмирит.