Нам снятся сны

Александр Климов 2
« Сон – это чудо матери-природы,
Вкуснейшее из блюд в земном пиру.
                У.Шекспир


Нам снятся сны, пришедшие как будто
С неведомой планеты, высоты.
Мир наших грёз забытых, ярких, тускло
Мерцает у подножия мечты.

Ночной сеанс.
И занавес открыт.
Героем ты кого-то побеждаешь.
Девчонки взрослой милые черты
Тебя в тумане призрачном ласкают.

Друзья и близкие вас , может, навестят.
Другим приснятся выстрелы, кошмары,
Когда болит и тело и душа,
Иль то о чём  сейчас переживают.

Любовь и страсть, желания пожар,
Надежды, чаяния былые
Нас посещают в добрый час
С загадкой вечною, родные.

Забудемся и  малость отдохнём
От неприятностей, жестокости, ошибок,
Когда уснул спокойно каждый дом
Доверчиво, затейливо, лениво.

Нам в лабиринтах подсознанья, бывает,
Сладко, радостно, свободно и светло
И горько чуть душе от расставанья
С фантазией красивой в полумгле.

Душе усталой в сутолоке дней,
От беззаветного служенья,
Пытливой  с  долею терпенья,
Свободы хочется, круженья
В неведомом пространстве площадей.

Взметнётся птицей в тишине,
Непостижимого коснётся
И ничего не скажет мне,
Когда со мною вновь проснётся.

А утром снова: завтрак, суета.

Вниманья мы на сон не обращаем.
Загадку сна мы вряд ли разгадаем,
Когда меж строк и в жизни не читаем.


8.03.2007г