Ушедшему Другу

Светославна
Спи спокойно, Лунный Всадник... Ты заслужил покой, Серёж...

***

Мнется гвоздики ветка,
горбимся на ветру.
Мы - для своих - разведка,
прочим иным - ГРУ.

Память залижет раны,
но не сотрет пути.
Разные караваны.
Друже - живых прости.

Если бы - больше вместе.
Если бы - думать вспять.
Только чего уж, если...
Ты лишь позволь... стоять.

Ты уж радируй, друже -
Как там - в разведраю?
Дальше уходишь. Глубже.
Хмуримся. На краю.

Мы не столкнемся снова.
Не прислонюсь к плечу.
Надо бы молвить слово.
Больно мне... Не хочу.