Басня. Очки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Очки сидели на носу и возмущались,
Что нос и уши неудобные достались.
Что дужки стали по ушам скользить
И на носу им не приятно, стало быть.
Очки решили правду-матку отыскать.
На нос и уши стали жалобы писать.
С делами этими они идут к главе –
Хозяйке тела – башковитой голове:
«Услышь, владычица, наш недовольный глас».
Одна надежда, справедливая, на Вас».
Не долго думая, им голова сказала:
«Я вашу просьбу, без сомненья, услыхала.
И горе ваше не такое уж большое –
Найдём вам место, как вы просите, другое».
А, в прочем, ладно, подберите место сами
Моё Добро уже считайте, то, что с вами.
Очки и тут и там весь день кругом вертелись,
И вот, на место очень мягкое пригрелись.
Пусть, кто-то скажет то, что им не повезло -
Зато в штанах очкам и тихо и тепло.
_________________

Мораль сей басни, я так думаю, понятна.
Иные, ищут те места, где им приятно.
И вовсе не имеет здесь значение
Честь, совесть или их предназначение.

* * *