Менуэт мечты

Вероника Курган
Мы этот странный менуэт
Танцуем вместе - по теням.
И вторит наших снов дуэт
Немым очнувшимся огням.

Я с трепетом коснусь плеча,
Не вздрогни - это лишь тепло...
Твоей мечты... Гореть свеча
Продолжит всем ветрам назло.

Не бойся - будут эти па
Дышать мелодией сердец.
И нам дано, как двум крылам,
Звучать синхронно, наконец.

И в неге, вспомнив этот сад,
И эту радугу - над всем,
Разлуки развенчали ад,
Навязанный рукой проблем.

И Пчёлка*... словно наш билет
К любви, открытой в полусне,
И старый тот велосипед...
И шепот вишни в тишине...

На стыке нескольких времён,
С петель срываясь наугад,
Из бытия стоим вдвоём,
И возвращаемся в тот сад...

22.12.2008

 *Кошка по имени Пчёлка. Она родилась именно тогда... Маленьким котёнком я несла её в рукаве фуфайки из сада домой к маме, спрятав от холодного ветра, ещё не зная, что она потом явится, волею судеб, проводником моей любви... Когда я Пчёлку выпустила на пол, она повела себя как полноправная хозяйка. Крошечный пушистый комок с важностью королевской персоны прошёлся по всей квартире...
 Стих написан сегодня ночью в момент смерти Пчёлки, о которой я узнала спустя несколько часов...
 Сердце разрывается...


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.