государство

Павел Апидамский
Так что сказать о государстве
(прошу не путать со страной,
её прекрасной стариной),
где вижу лишь одно коварство?
Где степень лжи и фарисейства
давно превысила предел,
где нет давно успешных дел,
и где успех - суть лицедейства!
Не повернётся мой язык
произнести хвалебны речи -
вокруг грызня, "дворцова сеча",
ведущие страну в тупик...