Одновременно в нескольких мирах жила она

Оберегиня
.
05. 10. 2005г.
Сонет

.

Одновременно в нескольких мирах
Жила она – бледна, полуодета…
И пропадала по неделям где-то,
Не ведавшая, что такое страх

Когда одни жирели на пирах,
Других косили слава и вендетта,
У этой – что ни тыква, то карета,
Летящая на бал «на всех парах»

Всегда светла, беспечно-молода,
Жила она, не зная про года,
Далёкая от зависти и козней

Коря себя за малые грехи,
Порой писала странные стихи
И не было поэта виртуозней



.