Снег кружИтся-крУжится за окном

Tina
Снег кружИтся-крУжится за окном,
Разгулялась зимушка, ох, зима!
Разожгу лампадочку у икон,
Помолюсь я Боженьке в теремах.
Попрошу я Боженьку, попрошу:
Отпусти грехи мои - ох, грехи!
Что душой повадилась к шалашу,
И что всю печаль свою - да в стихи
Я вплетаю, будто бы в косы шёлк:
Золотисты ленточки - цвета ржи.
Как забыть любовь мою - дай намёк,
Укажи дороженьку, укажи!
Я по ней с охотою побреду,
За моря, за дОлы, за облака...
Что ж ты тянешь, Боженька, на беду?
Без тебя не справиться.. А пока
Снег кружИтся-крУжится да летит,
Застилает тропочку у ворот,
С наказаньем, Боженька, погоди.
К вечерочку Ладушко мой придёт...