С любовью к дождю

Николай Трохачев
Сегодня дождь пришел снова.
Пришел не спешно и  тихонько,
А я сидел на скамейке у дома
Под красною рябиною тонкой.

Я люблю такой дождь- без спешки.
Он приходит с радугой в гости.
И,  присущей ему усмешкой,
Поливает землю без злости.

Я люблю дождем умываться,
Он смывает всю грязь с меня.
Я люблю дождем напиваться
И хмельным ходить до утра.

Жаль, что не каждое утро
Вижу я дождь в окне
Это, наверно, безумно,
Но он приходит ко мне и во сне