Снова журавлиный клин рождается,

Николай Трохачев
Снова журавлиный клин рождается,
Чтоб крылом к крылу лететь на юг.
Криком со своей землей прощается,
Будто уходя в последний путь.

Что их ждет за дальним горизонтом?
Где им обрести себе покой?
Как пройти то расстояние под солнцем
И вернуться без потерь домой.

Где их дом? На севере, на юге?
Я не знаю, и у них я не спрошу.
Знаю лишь одно - мне без них так туго,
Я, наверно, с ними полечу.